...
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Олдензаал. Стадион «Спортпарк Вондерсвейдe». 24.02.2005 г. 200 зрителей.
Судья: Э.Тер Браке (Голландия).
«Спартак»: Ковалевски, Йенчи (Родригес, 55), Видич (Ковтун, 65), Дедура, Йиранек, Ковальчук, Бояринцев (Парфёнов, 55), Титов (Рубин, 55), Аленичев (к) (Самедов, 55), А.Е.Павленко (Калиниченко, 71), Кавенаги (Баженов, 65).
Голы: 0:1 Кавенаги (Бояринцев, Титов) (41), 0:2 А.Е.Павленко (Дедура) (43), 0:3 Б.Ван Иерссел (А.Е.Павленко, Титов) (51, автогол).
Голы: Кавенаги, 41 (0:1). Павленко, 43 (0:2). Титов, 51 (0:3).
«Спартак» (Москва): Ковалевски, Йиранек, Видич (Ковтун, 65), Дедура, Йенчи (Родригес, 55), Ковальчук, Титов (Самедов, 55), Аленичев (Парфенов, 55), Бояринцев (Рубин, 55), Кавенаги (Баженов, 65), Павленко (Калиниченко, 71).
Сегодня вечером второй состав красно-белых сыграет с одним из голландских клубов низшего дивизиона, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.
КВВ КВИК'20 Голландия (D-3) – «СПАРТАК» - 0:3 (0:2)
24 февраля. Олдензаль. Спортпарк Вондеревейде. 100 зрителей. Судья: Браке (Голландия).
Голы: Кавенаги, 41 (0:1). Павленко, 43 (0:2). Титов, 51 (0:3).
«Спартак»: Ковалевски - Йиранек, Видич (Ковтун, 65), Дедура, Йенчи (Родригес, 55) - Ковальчук, Титов (Самедов, 55), Аленичев (Парфенов, 55), Бояринцев (Рубин, 55) - Кавенаги (Баженов, 65), Павленко (Калиниченко, 71).
Наказания: не было.
"Спартак", ты никогда не будешь один". Так, перефразируя известную песню фанатов "Ливерпуля", можно охарактеризовать болельщиков красно-белых. Где бы и с кем ни играла команда в межсезонье, рядом всегда находятся преданные поклонники. Вот и до крохотного Олдензаля, который обозначен лишь на самых подробных картах Голландии, добрались шесть болельщиков "Спартака": пятеро приехали из соседней Германии, а один - из числа местных жителей. Причем некоторые привезли на матч детей - приобщить их к красно-белой культуре.
Скромный голландский клуб из третьего дивизиона играл так, будто для него это был матч жизни и смерти. Именитая российская команда стала для "Квика'20" отличным раздражителем. "Будьте готовы к жесткой игре", - предупреждал подопечных Александр Старков за минуту до стартового свистка. И не зря. Едва началась встреча, хозяева включили высокие скорости и устроили жесткий прессинг по всему полю. Особенно выделялся у них опытный нападающий Пальплатц, поигравший в свое время за ПСВ.
Да еще судьи начали без меры мудрить с офсайдами. Лишь за первые 45 минут один из лайнсменов зафиксировал у спартаковцев порядка двадцати положений "вне игры"! Создавалось впечатление, что он вообще не опускает флажок. "Не может быть столько офсайдов за тайм - мы же не первый раз в футбол играем", - справедливо заметил после матча Денис Бояринцев. "Видимо, до этих судей еще не дошли новые инструкции ФИФА", - улыбался Егор Титов, имея в виду указание непременно разделять положение "вне игры" на активное и пассивное.
Но "Спартак" обязан был выигрывать у такого соперника при любом судействе. Голландцев хватило лишь на полчаса, а затем сказался более высокий класс москвичей, и опасные моменты стали возникать у ворот "Квика'20" регулярно. Удары Аленичева и Бояринцева пришлись во вратаря, а Кавенаги проиграл дуэль голкиперу, выйдя с ним один на один.
И все же без дежурного гола аргентинец, чьи два мяча были не засчитаны из-за офсайдов, с поля не ушел. Титов с угла вратарской скинул мяч набегавшему Павленко, который попытался в высоком прыжке эффектно пробить "ножницами" через себя. По мячу спартаковец не попал, и тот отлетел к Кавенаги. Первый удар у легионера не получился, но после повторного мяч издевательским образом прокатился между ногами застывшего на месте вратаря в сетку.
А затем в очередной раз сработало новое оружие Старкова в атаке - Павленко. Получив дальний пас от Дедуры, он выскочил к воротам, обвел голкипера и хладнокровно поразил цель. До разгрома дело довел первый после возвращения гол Титова. Правда, помог защитник, от ноги которого мяч рикошетом влетел в сетку Еще два верных момента не использовал активный Баженов.
Несколько слов о расстановке "Спартака". Первоначально Старков выбрал схему, которую уже испытывал на предыдущем сборе в Марбелье. Ковальчук, Аленичев и Титов играли в центре поля, роль левого хавбека выполнял Бояринцев, а всю правую бровку закрывал мобильный Йиранек. Во втором тайме после серии замен главный тренер красно-белых позволил себе несколько экспериментов. Йиранек после выхода на поле Ковтуна стал играть в центре обороны, Парфенов выполнял роль опорного полузащитника, а Калиниченко - левого хавбека. Последнего Старков отметил в плане бойцовских качеств, проявляемых после серьезной травмы.
Алексей МАТВЕЕВ из Олдензаля
«Спартак» провел первый спарринг-матч на сборах в Голландии и одержал крупную победу.
«Квик-20» – «Спартак» – 0:3 (0:2).
Голы: Кавенаги, 43 – 0:1, Павленко, 45 – 0:2, Титов, 51 – 0:3.
«Спартак»: Ковалевски, Йенчи (Родригес, 55), Видич (Ковтун, 66), Дедура, Иранек, Ковальчук, Бояринцев (Парфенов, 55), Титов (Рубин, 55), Аленичев (к) (Самедов, 55), Павленко (Калиниченко, 74), Кавенаги (Баженов, 66).
Спартаковцы создали бесчисленное количество опасных моментов у ворот соперника, а сколько раз попадали в офсайд при развитии быстрых атак – не сосчитать. Впрочем, в данном случае виноваты местные судьи, которые никак не хотели мириться с поражением своих земляков. Наконец-то забил Титов. На 51-й минуте он подхватил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и пробил – мяч срикошетил от ноги защитника точно в ворота.
«Квик'20» - команда любительская, но тем и опасна. Настроиться на борьбу с младшим по классу соперником удается не всем. «Спартаку» удалось. Это в первую очередь отметил после матча Александр Старков.
В составе хозяев было кому повести за собой партнеров. Достаточно упомянуть 35-летнего Будевейна Пальплатца, игравшего в свое время в Лиге Чемпионов за ПСВ Эйндховен. Весьма мобильной и неуступчивой оказалась средняя линия голландцев. «Спартаку», как это уже бывало, потребовалось какое-то время на освоение, после чего красно-белых было уже не удержать. Атаки шли, как положено, через Титова и Аленичева. Фланги работали попеременно и одинаково успешно. К середине первого тайма оборонцы «Квика» уже не понимали, кого опекать в составе спартаковцев и как при такой скорости перемещений и игры в пас страховать друг друга. Счет 3:0 вряд ли отразил преимущество «Спартака». Еще минимум три мяча должны были забивать Аленичев, Кавенаги и Павленко. Судья на линии Хульсмейерс, видимо, опасаясь за разгром своих земляков, махал флажком, как на первомайской демонстрации. Это вначале раздражало, потом удивляло, а в конце тайма просто забавляло всех, в том числе и самого судью. Половина из зафиксированных офсайдов относилась к категории пассивных.
Почему- то веселился и арбитр. Особенно во втором тайме, когда после серии замен игра несколько выровнялась и футболисты решили постучать друг другу по щиткам. К счастью, обошлось без серьезных повреждений.
Выход Никиты Баженова вновь обострил игру «Спартака» впереди. Но забить нападающий не сумел, чем был очень расстроен по окончании. «Желание перехлестывает», - посетовал Никита. Одним из лучших игроков в нашей команде стал Егор Титов, забивший сам и сделавший голевую передачу. Вообще Егор заметно прибавил и в легкости, и в координации движений. В игровой обстановке, пусть даже и с не самым грозным соперником, это видно невооруженным глазом. Радует также, что крепнет их диспетчерское взаимопонимание с Аленичевым. Все чаще подключается к атакам мощный Иранек. Здорово вошли в игру во втором тайме Парфенов и особенно Ковтун, пару раз так сыгравший на опережение последующим первым пасом в контратаку, как, наверное, и в молодые годы не удавалось.
Главный тренер «Спартака» остался доволен своими подопечными в целом и отметил динамику улучшения игры Егора Титова. «Еще три-четыре игры - и от такого мастера можно ждать возвращения на прежний уровень», - подытожил Александр Старков. 25-02-2005
«СПАРТАК» - KVV «QUICK'20» (Олдензаал, Голландия) - 3:0 (2:0)
Голландия, Олдензаал, стадион «Sportpark Vondersweijde», 200 зрителей, 0°С.
Голы: Кавенаги, 43; Павленко, 45; Титов, 51.
«Спартак»: Ковалевски, Йенчи (Родригес, 55), Видич (Ковтун, 66), Дедура, Иранек, Ковальчук, Бояринцев (Парфенов, 55), Титов (Рубин, 55), Аленичев (к) (Самедов, 55), Павленко (Калиниченко, 74), Кавенаги (Баженов, 66).
Запасные: Хомич, Шпедт, Ребко.
«QUICK'20»: Де Ремф, Дуесман, Бейес, Ван Иерссель (к), Клийндийк, Енгберс, Лоохуис, Хейнинк, Сахин, Вестербек, Пальплатц.
Запасные: Вентеринк, Дериноглу, Линдерхоф, Зиегеринк, Хульсхоф, Даминк, Хольтерман.
Судьи: Тер Брейк, Хульсмейерс, Енгберс.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.