«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Арарат Ереван - Спартак Москва

Дата проведения:  27.09.1980
Место проведения: Ереван, "Раздан"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 3900
Автор(ы): А.Бабаян
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«АРАРАТ» - «СПАРТАК» - 2:0

Матч № 25. «Арарат» (Ереван) - «Спартак» (Москва) - 2:0 (0:0).
Ереван. Стадион «Раздан». 27 сентября 1980 г. Солнечно. 25 градусов. 24 000 зрителей.
Судьи Р. Юшка (Вильнюс), Г. Мильх, В. Баскаков (оба - Ленинград).
«Арарат»: Васильев, Петросян, Асатрян, Аш.Хачатрян, Мовсесян, Вартазарян, Керопян (Погосян, 46), X. Оганесян, Касабаглян, Меликян (А. Оганесян, 80), Саакян.
«Спартак»: Дасаев, Самохин, Мирзоян, Хидиятуллин, Романцев, Шавло, Ярцев (Калашников, 74), Сидоров (Никонов, 74), Гаврилов, Черенков, Родионов.
Голы: Вартазарян (66), X. Оганесян (86).
Предупрежден Сидоров.
Дублеры - 1:1. Голы: Мхиторян («Арарат»), Поздняков («Спартак»).

Прекрасная погода, отличное поле, содержательный и интересный футбол с обилием голевых ситуаций. Одним словом, в этом поединке было все то, что радует сердца любителей футбола.
До начала игры я беседовал. с тренером ереванцев И. Бецой. Он сказал: - Наша главная задача - ограничить действия полузащитников «Спартака», заставить их отдавать все силы борьбе со своими персональными опекунами. Спартаковцы сейчас выглядят несколько уставшими и, думаю, во второй половине игры им будет трудно.
В первом тайме ереванцы чаще атаковали, а голевых ситуаций было больше у ворот Васильева. Но острые контратаки москвичей не имели своего логического завершения. Сначала из выгодного положения пробил мимо ворот Родионов, а затем Черенков, оставшись один на один с вратарем, не смог должным образом распорядиться мячом.
Основные события развернулись во втором тайме. Гости стали атаковать большими силами с подключением центральных защитников, но добиться успеха не сумели. Отбив натиск, ереванцы пошли вперед. Гол, как говорится, назревал, и он был забит. После очередной острой атаки мяч отскочил к Вартазаряну, который пробил быстро и точно.
Пропустив гол, спартаковцы перехватили инициативу, но все их попытки пробиться к воротам «Арарата» успешно парировали защитники хозяев, среди которых выделялись Мовсесян и юный Асатрян.
В конце матча одна из контратак «Арарата» привела к успеху. X. Оганесян опередил защитника и забил второй гол. Это третья подряд победа ереванцев в играх чемпионата страны.

С. АРУТЮНЯН.

Источник: «Советский спорт»