...
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.
13 июля. Находка. Стадион "Водник". 5000 зрителей (вмещает 5000). 23 градуса. Судья: Мацюра (Комсомольскна-Амуре).
Голы: БАЖЕНОВ (Павленко, штрафной), 6 - 0:1. КОЧКИН, 7 - 1:1. САМЕДОВ (Баженов), 72 - 1:2.
«Океан» (Находка): Алексеев, Русинов, Ивченко, Зиянгиров, Сапежников, Кочкин, Гужавин (Маслов, 27), Матвиенко (Шпирюк, 52), Хрипунков, Гусев (Дьяченко, 70), Рынковский.
«Спартак» (Москва): Хомич, Йенчи, Шпедт, Кудряшов (Тюнин, 76), Шишкин, Самедов, Ребко, Шоавэ, Рубин, Баженов (Лактионов, 90+3), Павленко.
Наказания: Русинов, 63. Павленко, 63. Ивченко, 73 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:5. Удары (в створ ворот) - 3 (3):8 (3, 1 - штанга). Угловые - 3:0.
Первый матч - 0:6.
В Находку 9-кратный чемпион России, обеспечивший себе в московском матче более чем комфортное преимущество, прибыл во главе с тренером дубля Сергеем Родионовым. В дебюте Павленко сделал навес, а Баженов оказался удачливее всех в чужой штрафной. На трибунах особенно шумно приветствовал гол столичный десант из 35 болельщиков. Впрочем, "Океан" уже в ответной атаке распечатал ворота именитого соперника. Победу красно-белым принес гол Самедова, состоявшийся в результате неудачно исполненного хозяевами углового и быстрого контрвыпада. На 78-й минуте подопечные Олега Гарина могли во второй раз сравнять счет - Хомич с трудом отразил мощный удар Рынковского. В 1/8 финала "Спартак" встретится с победителем пары "Луч-Энергия" - "Ростов".
Сергей ИВАНОВ
Игроки находкинского «Океана» в ничего не решавшем повторном матче 1/16 финала Кубка страны почти на равных противостояли резервному составу московского «Спартака».
«Океан» (Находка) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (1:1).
Голы: Баженов, 7 – 0:1, Кочкин, 9 – 1:1, Самедов, 70 – 1:2.
«Океан»: Алексеев, Русинов, Лодис (к), Ивченко, Зиянгиров, Матвиенко (Шпирюк, 52), Сапежников, Кочкин, Хрипунков, Гусев (Дьяченко, 68), Гужавин (Маслов, 28).
«Спартак»: Хомич, Йенчи, Кудряшов (Тюнин, 76), Шишкин, Шпедт, Рубин, Шоава, Самедов, Ребко, Павленко (к), Баженов (Лактионов, 90).
Наказания: Матвиенко, 33, Лодис, 36, Самедов, 40, Русинов, 63, Павленко, 63, Ивченко, 72, Баженов, 73 – предупреждения.
13 июля. Находка. Стадион «Водник». 7500 зрителей. +20 градусов. Судья С.Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
Удары по воротам: 8-7, из них в створ ворот: 3-4, угловые: 3-4.
Лучший игрок матча: Флорин Шоава («Спартак»).
Даже самые ярые патриоты приморского футбола не надеялись на то, что скромный середнячок второй лиги – находкинский «Океан» сумеет отыграть у «Спартака» шесть мячей, пропущенных в первом московском матче. Даже если на стороне хозяев единым фронтом выступали бы бригада дальневосточных судей, капризный муссонный климат и благоприятное расположение небесных светил. Тем не менее прибытие одной из самых популярных российских команд, пусть даже не в сильнейшем составе, вызвало в Находке небывалый ажиотаж. Администрация стадиона «Водник» срочно напечатала и продала две тысячи билетов на стоячие места.
С первых же секунд встречи «Океан» пошел вперед, показав зрителям, что в обороне отсиживаться не собирается. Красно-белые впервые прорываются на половину поля хозяев лишь на 7-й минуте и… тут же добиваются успеха. Москвичи получают право на штрафной метрах в 25 от ворот «Океана». Следует удар, и мяч рикошетом от ноги кого-то из защитников отскакивает к неприкрытому Баженову. Ворваться в штрафную и с ходу вколотить мяч в сетку для спартаковца – дело техники.
Находкинцы бросаются отыгрываться, и уже через две минуты Сапежников, пройдя по правому флангу, выдает ювелирную передачу на Кочкина, который точным ударом головы сравнивает счет.
Вскоре дальневосточники несут непредвиденную потерю: Из-за травмы поле покидает Гужавин. Гости постепенно выравнивают игру, противопоставляя прессингующим хозяевам размеренные методичные атаки. Затем москвичам самим надоедает такой футбол, и они включают высокие скорости. В эти минуты прекрасно смотрится плеймейкер москвичей Шоава, однако его партнеры по команде беспечно транжирят длинные и точные передачи румынского легионера.
Развязка наступает в середине второго тайма. Защитники «Океана», будучи в полной уверенности, что арбитр зафиксирует «вне игры», упускают Самедова, который и устанавливает окончательный результат матча.
В добавленное время Кочкин мог забить второй гол и принести своей команде почетную ничью, но маленького чуда, к огромному огорчению местных фанатов, так и не случилось.
Антон Зайчук
В Находку летал состав, названный «экспериментальным». На данном этапе сезона сей «эксперимент» был действительно необходим. Если бы такой возможности не было, ее стоило придумать. Где еще - в разгар определяющих матчей чемпионата, в период возможных трансферных изменений - можно было бы посмотреть в действии футболистов, не получающих необходимой игровой практики, или тех ребят, кто заслужил право считаться ближайшей сменой «Спартака»?
Такого перелета у большинства игроков в карьере еще не было. Все уместилось в сутки с небольшим. Один долгий день, полтора часа сна, игра и столь же долгая ночь. Самым популярным стал вопрос: «А как же дальневосточные команды? Они все время так?» Олег Гарин ответил, что, во-первых, привыкли, а во-вторых, врачи давно знают, какими снотворными поить подопечных.
Впрочем, к делу, то есть к игре. Лучшими в «Спартаке» были Шоава, Хомич и Баженов. Не выпадал никто. Поле не позволяло делать больше двух-трех передач низом. Поэтому Шоава и Ребко раз за разом эффектными точными переводами на противоположные фланги впечатляли объективно настроенных болельщиков. Таких, правда, было меньшинство. Впрочем, другого и не ожидалось.
Для находкинцев приезд «Спартака» стал суперсобытием. В программе к матчу содержался призыв забыть про 0:6 в первом матче и попробовать прыгнуть выше головы. И если бы не Хомич и Баженов, то хозяева вполне могли бы добиться почетной ничьей. Хомич в решающие - подчеркиваю, решающие - моменты матча команду выручил. А Никита, забив один гол, не забил еще три. Хотя держали его крепко - даже порванную футболку пришлось поменять. Павленко, по его собственному замечанию, был слегка «отягощен» капитанской повязкой. Потому немного нервничал и даже заслужил предупреждение за разговоры с арбитром. Судья из Комсомольска-на-Амуре справился с работой блестяще. Вот кого бы рекомендовать для обслуживания матчей премьер-лиги.
«Кредитные истории», возможно, в будущем появятся – не без этого. Но то, что сегодня судья с Дальнего Востока не поддался давлению трибун в дальневосточном же городе - вызывает уважение. Сложнейший по своей динамике эпизод с победным голом Самедова – весьма показателен. Ни о каких положениях вне игры там и речи не было, но нагоняй от Гарина судья Мацюра почему-то получил.
Йенчи спокойно руководил обороной, Шишкин и Кудряшов не дали сопернику разыграться на флангах атаки. Кудряшов был заменен после того, как в борьбе получил легкое сотрясение. На его место вышел Тюнин, который ничего не испортил. Впрочем, к тому моменту и на том поле ничего сверхъестественного произойти уже и не могло.
На послематчевой пресс-конференции Сергей Родионов, руководивший командой на этом выезде, поблагодарил хозяев за теплый прием, высказал комплименты «Океану», выразив надежду, что если команда в каждом матче будет столь же мотивирована, то успехи к ней обязательно придут. Из своих игроков остановился на Самедове, заметив, что Александр может играть гораздо сильнее.
Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данному матчу.