«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Молдова Кишинёв - Спартак Москва

Дата проведения:  29.08.1959
Место проведения: Кишинёв, "Республиканский"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 3000
Автор(ы): М.Доброминский
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


В ПОЛНУЮ СИЛУ

«Молдова» Кишинев — «Спартак» Москва 1:1 (0:0).
Кишинев. 29 августа. Республиканский стадион Судья Э.Клавc (Рига).
Голы забили: 48-я минута - Паршин, 54-я - Исаев.
Дублеры – 3:0 в пользу «Молдовы».

Давно уже не было такого интереса у болельщиков к встречам кишиневской «Молдовы». И дело, конечно, не в том, что хозяева поля принимали одну из самых популярных команд. Несмотря на неудачный старт «Молдовы» во втором круге, кишиневцы не потеряли веры в свою команду. Они по-прежнему убеждены, что команда способна покинуть «опасную зону». Верят в это и сами игроки. Их мысли накануне матча хорошо выразил Н.Паршин: «Нам надо реабилитировать себя за троекратный проигрыш. Играть будем в полную силу…» Если к этому добавить, что и «Спартаку» остается слишком мало рубежей для отступления, то станет понятным бурное начало, предложенное обеими командами.
Вначале спартаковцы были значительно активнее. Особенно опасны рейды на штрафную площадку Исаева, к которому до конца игры так и не смог подобрать «ключа» полузащитник Есин. Однако удачно начатые на краях поля Сальниковым и Мозером многоходовые комбинации успеха не принесли. И думается, что вина в этом пятерки нападения москвичей, которая к моменту завершения атак резко, суживала фронт своего наступления. Кишиневцы атаковали больше краями, но, пожалуй, излишне злоупотребляли обводкой. Это значительно снижало темп их атак.
Во второй половине ровно на три минуты роль защищавшейся команды пришлось взять на себя «Спартаку». Однако и этого времени хватило на то, чтобы мяч побывал в сетке ворот гостей. Цинклер прошел по краю и, найдя щель между двумя защитниками, отпасовал мяч Короткову. Последний уступил его неприкрытому Паршину, и Ивакину пришлось вынуть мяч из дальнего угла. Не прошло и пяти минут, как спартаковцы сквитали гол. На этот раз на своей штрафной площадке Есин почему-то уступил своего подопечного Миргородскому. Пока Миргородский сумел понять замысел партнера, Исаев успел послать мяч в ворота хозяев.
После этого игра еще больше оживилась. Чувствовалось, что ничья никого не устраивает. Особенно яростный штурм предприняли москвичи после гонга. В атаки все чаще включался Нетто, но пройти оборону «Молдовы» спартаковцы так и не смогли.
Команды выступали в следующих составах: «Молдова» - Еремеев, Левкин, Капустянов, Миргородский, Колбасюк, Есин, Цинклер, Паршин (Самсонов), Коротков, Абрамов, Корольков; «Спартак» - Ивакин, Петров, Масленкин, Крутиков, Корнеев, Нетто, Греков, Исаев, Мозер, Холмогоров (Симонян), Сальников.

С.КРАСОТКИН.

Источник: Советский спорт