«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Днепр Днепропетровск - Спартак Москва

Дата проведения:  07.09.1976
Место проведения: Днепропетровск, "Метеор"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 3000
Автор(ы): А.Косый
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«ДНЕПР» - «СПАРТАК» - 1:0.

Матч № 4. Днепр» (Днепропетровск) - «Спартак» (Москва) - 1:0 (1:0).
Днепропетровск, Стадион «Метеор». 7 сентября 1976 г. Дождь. 15 градусов. 5000 зрителей.
Судьи А.Иванов, А.Буров (оба - Ленинград), И.Зулькарнеев (Баку).
«Днепр»: Колтун, Скляр, Голиков, Богданов, Шелест (Яковенко, 81), Маслов, Шнейдерман, Соловьев, Томах, Яковлев, Малько.
«Спартак»: Владющенков, Вл.Букиевский, Бондарев, Вик.Букиевский, Абрамов, Ловчев, Кодылев (Смирнов, 73), Редин, Гладилин, Папаев, Булгаков.
Гол: Маслов (31).
Дублеры - 1:1. Голы: у «Днепра» - Щеголь; у «Спартака» - Рахимов.

Резонно было предположить, что «Спартак», по-боевому настроится на игру: это был юбилейный - тысячный - матч спартаковцев, в чемпионатах страны, который, наверное, следовало бы отметить но достоинству, постаравшись взять реванш у «Днепра» за крупное поражение в весеннем чемпионате.
Тем не менее гости начали на удивление вяло, инертно, без огонька и задора.
Добившись территориального перевеса, «Днепр» долго не мог им распорядиться: спартаковцы в большинстве случаев легко срывали атаки хозяев. Но на 31-й минуте гостей постигла неудача. Шелест, получив мяч от Колтуна, тут же послал его далеко вперед - к Малько. Форвард сумел оторваться от преследовавших его защитников и сделал острую верховую подачу к 11-метровой отметке. Владющенков, в акробатическом прыжке отбил мяч, но раньше всех к нему успел Шнейдерман. Последовал пас свободному Маслову, хлестким ударом забившему гол.
Думалось, «Днепр» попытается развить успех. Но, забив гол, хозяева поля, словно по команде, отошли на свою половину. Спартаковцы почувствовали резкую перемену в характере действий соперника и повели атаки большими силами.
Действовали они, правда, не лучшим образом, наступая скученно, в основном через, центр, но тем не менее упустили немало возможностей сравнять счет. В ряде эпизодов, отлично сыграл Колтун.
В целом же матч можно без колебаний отнести к разряду посредственных, потому что соперники, если и пытались обострить борьбу, ни сил, ни большого желания при этом не обнаруживали.
Я.НОВАК.

СРАЗУ ПОСЛЕ МАТЧА

И.ВАРЛАМОВ, начальник команды «Спартак»:
«Скользкое поле осложнило игру, привело к браку в передачах. Исходя из реальных событий, происходивших на поле, справедливее было ожидать ничью».
А.БЕЛОЛЮБСКИЙ, начальник команды «Днепр»:
«Игра была нервной и напряженной. Мы победили, но есть серьезные претензии к игре отдельных футболистов. Оснований для тревог у нас сейчас немало: лишь в последних играх пять футболистов получили травмы...»

Источник: «Советский спорт»