«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Спартак Москва - Спартак Нальчик

Дата проведения:  10.02.1996
Место проведения: Москва, "Манеж "Спартак"
Соревнование: Товарищеские матчи

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы
программа не выпускалась
 Назад


«Спартак» - «Спартак» (Нальчик) - 1:2 (0:1).

Москва. Манеж «Спартак». 10.02.1996. 250 зрителей. Судья: В.Овчинников (Москва).
«Спартак»: Нигматуллин (Чижов, 46), В.Евсеев, Горлукович, Ананко (Тернавский, 46), Афанасьев, Дуюн, Головской, Нагорняк (А.В.Павленко, 51), Шмаров (к), Безродный (Ашветия, 77), Ширко (Паунежев, 61).
Голы: 0:1 А.Алчагиров (17, ш.д), 1:1 Афанасьев (А.В.Павленко, В.Евсеев) (59, г), 1:2 Р.Идигов (66).
Предупреждены: Безродный (47, гр. игра), Горлукович (88, гр. игра).

Источник: Из личного архива.




«СПАРТАК» МОСКВА – «СПАРТАК» НАЛЬЧИК – 1:2.

«СПАРТАК» Москва – «СПАРТАК» Нальчик – 1:2 (0:1).
Голы: Алчагиров, 19 (0:1). Афанасьев, 60 (1:1). Идигов, 67(1:2).
«Спартак» (Москва): Нигматуллин (Чижов, 46), Евсеев, Горлукович, Ананко (Тернавский, 46), Афанасьев, Дуюн, Головской, Нагорняк (Павленко, 52), Шмаров, Безродный (Ашветия, 78), Ширко (Паунежев, 62).
«Спартак» (Нальчик): Кращенко, Шикшинов, Газданов, Иванов, Костин, Алчагиров, Киримов (Романов, 65), Саркисян, Слободенко (Цховребов, 86), Заруцкий, Идигов.

Вот уже третий матч смешанный состав московского «Спартака» не может одолеть соперника в своем манеже, сообщает корреспондент «СЭ» Алексей МАТВЕЕВ. На этот раз команда уступила одноклубникам из Нальчика, которые в прошлом году вышли в первую лигу. Как и в предыдущих встречах, с многочисленными промахами действовала оборона москвичей, составленная в целом из опытных игроков. В первую очередь это касается либеро Горлуковича, у которого возникали проблемы и с первым пасом, и с подстраховкой партнеров. Из-за несыгранности состава не клеилась командная игра. Оставшиеся в распоряжении Георгия Ярцева футболисты (часть из основы, часть из дубля, часть новичков, находящихся на просмотре) до этого дня практически не играли вместе.
До перерыва московский «Спартак» владел территориальным преимуществом, а футболисты из Нальчика предпочли контратаки. Одна из закончилась штрафным в метрах двадцати от ворот Нигматуллина. Известный по выступлению за владикавказский «Спартак» Алчагиров мастерски выполнил удар, и мяч влетел впритирку со штангой. Через несколько минут Безродный - ему в этот день исполнилось 17 лет - после выверенного паса Евсеева мог сравнять счет, но его удару не хватило точности.
Во втором тайме комбинация Павленко - Евсеев - Афанасьев завершилась взятием ворот. Однако Идигов ворвался в штрафную и по-хозяйски разобрался с защитой «Спартака». Москвичи в оставшееся время пытались переломить ход встречи, но оборона соперников во главе с седовласым Газдановым не позволила изменить счет - 1:2.
Итак, это второе поражение москвичей (первое от «Сокола» - 0:1) в контрольной игре против клуба первой лиги. И хотя эти матчи не носят принципиального характера, футболисты, выходящие на поле в красно-белой форме, должны сознавать, что держат марку московского «Спартака», четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Понятно, что из этого состава в Нанте 6 марта мы увидим примерно трех-четырех человек, остальные будут из тех, кто находился в первой и молодежной сборной.
Кстати, сборники прибыли в Москву и наверняка сыграют в оставшихся товарищеских матчах, после чего «Спартак» отправится на заключительный сбор в Испанию (20 февраля - 4 марта).
Лучший футболист России 1995 года Илья Цымбаларь уже приступил к тренировкам по индивидуальному плану.

Источник: «Спорт-экспресс»




ПРОЩАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ

Футболисты московского «Спартака», ведущие подготовку к играм 1/4 финала Лиги чемпионов с французским «Нантом», тренировались в Сокольниках и там же, в манеже, проводили контрольные матчи. В очередном из них они потерпели поражение. На сей раз их обыграли одноклубники из Нальчика - 2:1. Столичные футболисты играли в таком составе: Нигматуллин (Чижов, 46), Евсеев, Горлукович, Ананко (Тернавский, 46), Афанасьев, Дуюн, Головской, Нагорняк (Павленко, 52), Шмаров, Безродный (Ашветия, 78), Ширко (Паунежев, 62). У хозяев отличился Афанасьев, у гостей - Алчагиров и Идигов. Через два дня москвичи, укрепив свой состав (Нигматуллин (Чижов, 46), Евсеев, Чудин, Ананко (Дуюн, 25), Головской, Титов (Мовсесьян, 75), Безродный, Аленичев (Паунежев, 54), Шмаров (Ширко, 46), Кечинов (Нагорняк, 46), Тихонов), обыграли раменский «Сатурн» - 4:2 (Шмаров - 2, Аленичев, Ширко).

Источник: «Футбол» № 7 (1861), 18 февраля 1996 г.