«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Нистру Кишинёв - Спартак Москва

Дата проведения:  17.04.1977
Место проведения: Кишинёв, "Республиканский стадион"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 5000
Автор(ы): В.Шимановский
PDF:
Примечания: Цена 5 коп.
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«НИСТРУ»—«СПАРТАК» (М0СКВА) - 3:2

Матч № 2. «Нистру» (Кишинев) —«Спартак» (Москва) - 3:2 (2:1).
Кишинёв. Республиканский стадион. 17 апреля 1977 г. Начало 16:00. 21000 зрителей.
Судьи: А. Иванов, Ю.Якобсон, Н.Шушпанов (все - Ленинград).
«Нистру»: Милес, Табачук, Данильянц, Чебану, Петрухин, Тегляцов, Павлов, Томашевский (Филимонов, 66), Михайлов, Надеин, Сафроненко.
«Спартак»: Прохоров, В. Букиевский, Сорокин (Самохин, 46), Хидиятуллин, Кокорев, Ловчев, Ярцев, Павленко, Гладилин (Сидоров, 46), Глушаков (Ушаков, 61), Шавло.
Голы: Надеин (29, 80), Томашевский (30), Глушаков (35), Сидоров (69).

Сильный дождь начался одновременно с матчем, но он не помешал хозяевам предложить спартаковцам быстрый темп. Гости решили сыграть на контратаках, однако после 30 минут игры «Нистру» повел — 2:0.
Вначале Сафроненко, выиграв единоборство с Кокоревым, а затем с Хидиятуллиным, подал мяч в штрафную площадь. В «оголенную» зону устремился Надеин. Прохоров промедлил с выходом, а сильный удар под перекладину трудно было парировать.
Пока спартаковцы разбирались, кто и в чем виноват, на левом фланге без присмотра оказался Томашевский. Его удар под острым углом Прохоров отбил, но мяч, попав в руку кого-то из спартаковских защитников, влетел в ворота «Спартака».
Гости сменили тактику. Не сумев сыграть на контратаках, они на помощь форвардам Ярцеву. Павленко и Гладилину отрядили двоих полузащитников. И сразу же активизировался Ярцев. Ликвидируя его проход в штрафную площадь, кишиневцы отбили мяч за лицевую линию. Глушаков, подавая угловой, так удачно «закрутил» мяч, что он влетел в ближний угол ворот.
Конец первого и начало второго тайма были за спартаковцами. Они атаковали в два эшелона. Часто в штрафной площади «Нистру» появлялся Хидиятуллин. Когда его подачу с правого фланга принял Сидоров, три защитника «Нистру» почему-то не решились атаковать спартаковца. Он и сравнял счет, протолкнув мяч в дальний от Милеса угол ворот.
Кишиневцы всполошились — победа уплывала от них. Мобилизовав все силы, они вновь захватили инициативу, организовав несколько острых атак. Однако решающий гол был забит не с игры. Надеин устремился вперед. Спартаковцы грубят: штрафной метрах в 30—35 от их ворот. Потерпевший сильно бьет, и мяч над «стенкой» влетает в правую «девятку». 3:2!

С. КРАСОТКИН.

Источник: «Советский спорт»