«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Спартак Москва - Динамо Киев

Дата проведения:  11.11.1981
Место проведения: Москва, "Лужники"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 4000
Автор(ы): Б.Поленов
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«СПАРТАК» - «ДИНАМО» (КИЕВ) - 1:2

Матч № 34. «Спартак» (Москва) - «Динамо» (Киев) - 1:2 (0:1).
Москва. Стадион имени В. И. Ленина. 11 ноября 1981 г. Пасмурно. 4 градуса мороза. 7400 зрителей.
Судьи Г. Гванцеладзе, Г. Сепиашвили, Н. Амирэджиби (все - Тбилиси).
«Спартак»: Дасаев, Сочнов, Морозов, Швецов, Романцев, Шавло, Калашников, Гесс (Сафроненко, 46), Гаврилов, Черенков, Родионов.
«Динамо»: Михайлов, Махиня, Журавлев, Демьяненко, Лозинский, Буряк, Хлус, Баль, Евтушенко (Хапсалис, 83), Веремеев (Рац, 83), Блохин.
Голы: Блохин (28), Сафроненко (67), Хлус (80).
Предупрежден Романцев.
Дублеры - 0:0.

Он начался в весеннюю распутицу - наш 44-й чемпионат страны по футболу, длился все долгое, знойное лето, и вот теперь на исходе глубокой осени мы не без сожаления расставались с ним. Прощались со зрителями и главные фигуры этого первенства: чемпионы - киевские динамовцы и вторые призеры - московские спартаковцы, волею обстоятельств, а точнее, непродуманности, лишь в последней туре встречавшиеся друг с другом.
Наверное, можно только сожалеть, что матч двух ведущих наших команд проходил в морозную погоду при небольшом числе зрителей, но раз уж так случилось, нельзя одновременно не порадоваться той боевитости, какую показали соперники, не пожелавшие инертной игрой омрачить свое расставание со зрителем.
Киевляне до перерыва выглядели быстрее и активнее соперника. Отбив натиск спартаковцев, гости перевели игру в середину поля, а затем все чаще стали появляться у ворот Дасаева. Удар Блохина - мяч рикошетом от ноги Морозова влетел в ворота «Спартака», лишь подчеркнул перевес гостей в первом тайме.
После перерыва мощно и изобретательно атаковал уже «Спартак». Усилия его привели к ответному голу. В ходе одной из массированных атак москвичей Сафроненко эффектным ударом с лёта сравнял счет.
И все-таки чемпион оказался в этом, матче сильнее. Хлус, получив передачу из глубины поля, в одиночестве вышел на ворота Дасаева и забил решающий гол.

Ю.СЕГЕНЕВИЧ.
«Советский спорт»

«СПАРТАК»

Московский «Спартак» (старший тренер К. Бесков) и в нынешнем сезоне показал себя с лучшей стороны. А целый ряд матчей, сыгранных серебряным призером, достойны быть занесенными в учебник по футболу. И все же полного удовлетворения от игры «Спартака» нет. И дело тут не в том, что у москвичей случались срывы. Настораживает другое. В сезоне отчетливо выявились слабые места в основном составе. Порой неубедительно действовали центральные защитники, в конце сезона с грубыми, ошибками играл вратарь Дасаев, не всегда четко организовывались атакующие действия, особенно когда чувствовалась усталость у лидера - Гаврилова. В общем, на мой взгляд, перед «Спартаком» стоит задача доукомплектования, которая позволит ему реально претендовать на чемпионский титул.

Источник: «Советский спорт»