«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Торпедо Москва - Спартак Москва

Дата проведения:  07.07.1981
Место проведения: Москва, "Торпедо"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 3000
Автор(ы): не указан
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


Капитаны команд Виктор Круглов и Олег Романцев. Главный судья матча - Сергей Беляев.
Источник: Архив Владимира Ергакова






«ТОРПЕДО» - «СПАРТАК» - 2:2

Матч № 17. «Торпедо» (Москва) - «Спартак» (Москва) - 2:2 (1:1).
Москва. Стадион «Торпедо». 7 июля 1981 г. Дождь. 20 градусов. 21 000 зрителей.
Судьи С. Беляев, А. Родин, А. Шевченко (все - Москва).
«Торпедо»: Чанов, Круглов, Шавейко, Жупиков, Соловьев, Полукаров, Суслопаров (Сахаров, 81), Петренко, Раденко, Петраков, Редкоус.
«Спартак»: Дасаев, Сочнов, Мирзоян, Самохин, Романцев, Черенков, Шавло, Гесс (Поздняков, 65), Гаврилов, Калашников (Крестененко, 64), Родионов.
Голы: Полукаров (2), Гесс (6), Черенков (60), Петренко (61).
Предупреждены: Мирзоян, Романцев.
Дублеры - 0:1: Гол: Аргудяев.

Еще в середине дня никто не думал, не гадал, что к вечеру разразится столь сильный дождь. Он, конечно, сбил жару, и от этого футболистам играть вроде бы было легче, но все-таки непогода коренным образом повлияла на качество игры. Намокшее, тяжелое поле затрудняло действия футболистов, мяч плохо слушался их. Постоянно поэтому возникали стычки, борьба велась по всему полю самоотверженная, но красота матча не подкреплялась технично разыгранными комбинациями и индивидуальной игрой.
Не успели еще зрители как следует оглядеться, а счет уже был открыт. Дасаев дважды неудачно принял мокрый мяч, и второй отскок кончился для него плачевно. Метров с десяти Полукаров точно пробил по воротам.
Но недолго торпедовцы торжествовали. Правый защитник «Спартака» Сочнов (хотя он и играет в обороне, но его козырь - дриблинг, поскольку раньше он играл в нападении) отлично прорвался по правому флангу, обведя по пути нескольких соперников, и послал мяч в штрафную. Торпедовцы было отбили мяч. Однако он оказался почти тут же у Гесса, и тот прекрасным низовым ударом метров с 17 пробил так же точно. 1:1.
И во втором тайме, кстати, Сочнов совершил несколько смелых рейдов к воротам «Торпедо», обводя по нескольку автозаводцев. Один из таких проходов едва не привел к голу. После передачи Сочнова бил по воротам Черенков, и Чанов лишь с большим трудом парировал его удар.
Обе команды, несмотря на ненастье, постоянно проявляли характер, смело боролись за каждый мяч, много передвигались, однако голевых моментов в игре все же было мало. Игроки, как правило, при потере мяча очень быстро успевали возвращаться к своим воротам, организовывая там плотную оборону, так что атакующей стороне каждый раз приходилось очень тяжело, тем более что мяч плохо слушался, постоянно застревал в мокрой траве.
Спартаковцы вышли вперед вновь после дальнего точного удара. Они разыграли штрафной, и Черенков метров с 20 низом направил мяч в ворота.
Торпедовцы отыгрались почти мгновенно. Наконец-то им удалась молниеносная четкая атакующая комбинация. В результате Петренко оказался один на один с Дасаевым и своего шанса не упустил.

О. КУЧЕРЕНКО.

Источник: «Советский спорт»