«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Спартак Москва - Арарат Ереван

Дата проведения:  04.04.1981
Место проведения: Москва, "Олимпийский"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 6000
Автор(ы): М.Щеглов
PDF:
Примечания: Цена 15 коп.
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«СПАРТАК» - «АРАРАТ» - 3:0

Матч № 4. «Спартак» (Москва) - «Арарат» (Ереван) - 3:0 (0:0).
Москва. Крытый стадион спорткомплекса «Олимпийский». 4 апреля 1981 г.
Судьи Н. Козьяков (Воронеж), Н. Захаров (Владимир), А. Туфатуллин (Казань).
«Спартак»: Дасаев, Сочнов, Мирзоян, Морозов, Поздняков, Шавло, Швецов, Гесс, Гаврилов, Черенков, Сидоров.
«Арарат»: Васильев, Петросян (Касабоглян, 72), Вартазарян, Аш. Хачатрян, Мовсесян, Погосян (Раф. Галустян, 80), Бондаренко, Оганесян, Анд. Хачатрян, Меликян, Саакян.
Голы: Гесс (60), Гаврилов (71), Швецов (90).
Предупрежден Оганесян.
Дублеры - 1:1. Голы: у «Спартака» - Крестененко; у «Арарата» - Роб. Галустян.

Все основные события матча развернулись во второй половине. И дело было не только в трех забитых мячах, принесших уверенную победу спартаковцам. Игра во втором тайме была значительно интереснее по своему содержанию и несомненно доставила большее удовольствие зрителям, Спартаковцам же, конечно, придал уверенности первый мяч, забитый Гессом. Он нередко угрожал в этом матче воротам ереванцев, обстреливая их издали, и в этом эпизоде сыграл отлично, забив гол метров с 22 неотразимым ударом.
Через несколько минут активизировавшиеся спартаковцы увеличили счет. После острой атаки по правому флангу Швецов сделал прострельную передачу в штрафную площадь, мяч попал к Гаврилову, и тот не преминул воспользоваться предоставленной возможностью: оставленный без присмотра защитниками ереванцев, он четким ударом довел счет до 2:0. А на последней минуте матча «Спартаку» удалась комбинация, после которой Швецов, сыграв с Сидоровым классический вариант спартаковской «стенки», неотразимо пробил по воротам, забив свой третий в чемпионате гол.
Однако, описывая перипетии второго тайма, нельзя забывать о том, что была и первая половина, в которой футболисты «Арарата» оставили весьма неплохое впечатление. И если после перерыва хозяевам поля удалось добиться успеха, то в первые 45 минут игры оборона «Арарата» действовала безупречно, надежно перекрыв все подступы к воротам. Более того, ближе к середине тайма «Арарат» выровнял игру и в свою очередь не раз угрожал воротам москвичей.

А. ВЛАДЫКИН.

Источник: «Советский спорт»