«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Таврия Симферополь - Спартак Москва

Дата проведения:  25.03.1981
Место проведения: Симферополь, "Локомотив"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 5000
Автор(ы): не указан
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«ТАВРИЯ» - «СПАРТАК» - 0:2

Матч № 1. «Таврия» Симферополь - «Спартак» Москва - 0:2 (0:1).
Симферополь. Стадион «Локомотив». 25 марта 1981 г. Ясно. 15 градусов. 40000 зрителей.
Судьи А. Мильченко, В. Черняховский (оба - Сухуми), В. Эджибия (Тбилиси).
«Таврия»: Юрковский, Абжинов, Матухно, С. Причиненко, Звягинцев, Маринцов (Петров, 46), Каталимов, Серебрянский, Малышенко, Науменко, Синельник.
«Спартак»: Дасаев, Калашников, Мирзоян, Морозов, Романцев, Шавло, Швецов (Крестененко, 46), Гесс (Поздняков, 85), Гаврилов, Черенков, Сидоров.
Голы: Гесс (11), Гаврилов (69).
Дублеры - 0:2. Голы: Крестененко, Романов.

Спартаковцы, хладнокровно отразив на первых минутах атакующий порыв хозяев поля, дали понять, чем высшая лига отличается от первой. Скорость и еще раз скорость! В обработке мяча, в передачах, в ударах по воротам...
Стоило хозяевам на какой-то момент «потерять» у своей штрафной Черенкова, как мгновенно последовал мощный удар. Мяч угодил в штангу. Затем Черенков через все поле адресовал мяч Гессу. Полузащитник москвичей без обработки с острого угла пробил по воротам. Мяч попал в ногу кому-то из защитников «Таврии» и оказался в сетке.
Уроки москвичей пошли на пользу дебютантам: после перерыва симферопольцы исключили из своего арсенала поперечные передачи. Овладев мячом, они так же быстро стали переводить его к штрафной гостей, где нападающие сразу же били по воротам «Спартака». Дасаев несколько раз спасал ворота.
Но в атаках «Таврии» было больше азарта, чем трезвого расчета. Зато почти каждая контратака гостей таила в себе угрозу. И не действуй предельно внимательно в этих эпизодах Звягинцев, Абжинов и Юрковский, симферопольцам пришлось бы туго. И все же спартаковцы добились своего. После очередного рейда Сидорова и прострела в штрафную к мячу, отбитому вратарем, раньше всех успел Гаврилов, который из трудного положения четко произвел удар в угол ворот.

Г. НЕМИРОВСКИЙ.

Источник: «Советский спорт»