«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Кубань Краснодар - Спартак Москва

Дата проведения:  12.09.1980
Место проведения: Краснодар, "Кубань"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 6000
Автор(ы): В.Яровой
PDF:
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


«КУБАНЬ» - «СПАРТАК» - 0:0

Матч № 22. «Кубань» (Краснодар) - «Спартак» (Москва) - 0:0.
Краснодар. Стадион «Кубань». 12 сентября 1980 г. Ясно. 28 градусов. 42 000 зрителей.
Судьи: Э. Азим-заде, В. Коганов, А. Нагибеков (все - Баку).
«Кубань»: Балахнин, Половинко, Гришин, Сенечкин, Чеботарев, Егоров, Лагойда, Семин, Плошник, Семенюков (Калешин, 46), Хасанов (Еркович, 68).
«Спартак»: Дасаев, Самохин, Мирзоян, Хидиятуллин, Романцев, Шавло, Сидоров (Калашников, 61, Поздняков, 75), Сорокин, Гаврилов, Черенков, Родионов.
Дублеры - 1:1.
Голы: у «Кубани» - Гапоненко; у «Спартака» - Кокорев (с 11-метрового). На 76-й минуте Кокорев не реализовал пенальти.

Впервые трибуны реконструированного краснодарского стадиона оказались заполненными до отказа. Многочисленные зрители не обманулись в своих ожиданиях. Игра получилась боевой, зрелищно интересной.
В матче с дебютантом высшей лиги чемпиону пришлось нелегко. Краснодарцы, которые провели, несомненно, свою лучшую игру в сезоне, действовали решительно, страстно и довольно разнообразно в нападении, самоотверженно - в обороне. Много хлопот защитникам москвичей доставил Плошник, которого активно поддерживали игроки середины поля и в первую очередь Семин и Лагойда.
Обстановка в штрафной «Спартака» накалялась частенько, но во всех трудных эпизодах уверенно играли Хидиятуллин и Дасаев. В первом тайме вратарь спартаковцев по крайней мере трижды выручил свою команду после ударов Семина, Лагойды и Плошника.
Москвичи в первом тайме имели два хороших момента. И оба раза мог отличиться Гаврилов. Сначала он не сумел добить мяч, неудачно парированный вратарем после сильного удара Сорокина. А затем спартаковцу не удалось перебросить мяч через опрометчиво покинувшего ворота Балахнина.
Во втором тайме картина на поле несколько изменилась. Чемпион стал действовать настойчивее, острее, инициативнее, но все же наладить по-настоящему слаженную, острокомбинационную игру москвичам не удалось. В действиях «Спартака» просматривалась усталость. Отсюда и невысокая скорость, ошибки в передачах. Однако нужно отдать должное хозяевам, которые сыграли в каждом игровом эпизоде с максимальной самоотдачей. И после перерыва они довольно часто продолжали беспокоить оборону гостей. В один из моментов, когда с близкого расстояния бил Еркович, мяч попал в штангу. Опасность возникала и у ворот Балахнина, но оборона хозяев с честью вышла из всех сложных ситуаций. Словом, ничья получилась из разряда боевых.
Напряженный матч был нелегким для судейства, но бригада из Баку четко справилась со своими обязанностями.

В. АНФИНОГЕНОВ. (Наш общ. корр.)

Источник: «Советский спорт»