«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Зенит Ленинград - Спартак Москва

Дата проведения:  25.07.1988
Место проведения: Ленинград, "им. Кирова"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 15000
Автор(ы): Ю.Бржежинский
PDF:
Примечания: Цена 25 коп.
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


КЛЮЧЕЙ ТАК И НЕ НАШЛИ

Матч № 15. «Зенит» (Ленинград) — «Спартак» (Москва) - 0:0.
Ленинград. Стадион имени С. М. Кирова. 25 июля 1988 г. Ясно. 27 градусов. 56 000 зрителей.
Судьи: А. Хохряков (Йошкар-Ола), Ю. Сергиенко (Харьков), В. Медведцкий (Волгоград).
«Зенит»: Бирюков, Давыдов, Степанов, Г. Тимофеев, Афанасьев, Веденеев (Подпалый, 71), Баранник (Ларионов, 77), Желудков, Чухлов, Матвеев, Воробьев.
«Спартак»: Пчельников, Суров, Капустин (А. Иванов, 46), Митин, Бубнов, Мостовой (Кужлев, 86), Поваляев, Шалимов, Шмаров, Черенков, Родионов.
Дублеры — 1:2.
Голы: у «Зенита» — Чашка; у «Спартака» — А. Иванов, С. Тимофеев.

Не часто в этом сезоне наставникам «Зенита» удается попробовать в деле интересный атакующий тандем Дмитриев — Саленко: то один отсутствует, то другой... Во вчерашнем же матче не участвовали оба ленинградских форварда. Дмитриев призван в олимпийскую сборную СССР, а Саленко — в юношескую.
Еще больше потерь оказалось в составе чемпиона страны. Пасулько и Е. Кузнецов — среди олимпийцев, Суслопаров пропускал игру из-за второй желтой карточки, ну, а страж ворот «Спартака» и сборной страны Дасаев в больнице: ему оперируют мениск.
Место Хидиятуллина в обороне занял Бубнов, а спартаковский новобранец Поваляев выполнял функции правого полузащитника. Налаживая связи на ходу, гости сумели завладеть инициативой. Имея поначалу территориальное преимущество, они, правда, не создали сколько-нибудь серьезных угроз воротам Бирюкова. А вот хозяева поля были близки к цели во время своих контратак в первой половине встречи. На 13-й минуте Бубнов успел выбить с линии мяч, пробитый Желудковым, а позже поочередно не попали в ворота соперников Чухлов и Матвеев.
В первом тайме могли отличиться и спартаковцы. Однако Родионов со штрафного, а потом — получивший отличный пас от Мостового Шалимов пробили прямо в руки ленинградского голкипера.
После перерыва место переднего защитника у москвичей занял высокий, подвижный А. Иванов, в атаках они убыстрили темп, выводя вперед то Родионова, то Мостового, то Черенкова. Бирюкову пришлось все время быть начеку, тем более что спартаковцы пробивали немало штрафных ударов.
«Зенит» отвечал редкими контратаками, и Пчельников парировал опасный удар Матвеева. Вскоре после этого Шалимов угодил в стойку ворот «Зенита», у которых в конце поединка возникло еще несколько острых моментов.
Ключей к воротам соперники так и не нашли. 0:0. У «Спартака» это третья ничья подряд.

(Наш корр.).

Источник: «Советский спорт»




ВОПРОС, ИНТЕРЕСУЮЩИЙ МНОГИХ

КВОТЫ НА НИЧЬИ

Как известно, команды, направлявшие двух и более игроков в сборные страны для подготовки или выступлений в матчах чемпионата мира, Европы, Олимпийских игр, товарищеских встречах, получают льготы, заключающиеся в том, что матчи в этот период в чемпионате страны, закончившиеся вничью, в лимит не входят.
Таких ничьих по одной у «Зенита» и «Спартака». 25 июня, когда они встречались между собой (0:0), игроки Е. Кузнецов и В. Пасулько («Спартак»), С. Дмитриев и О. Саленко («Зенит») были призваны в ряды сборных. Одна ничья и у минского «Динамо». 8 июня во встрече с «Араратом» не выступали С. Алейников и С. Гоцманов.

Источник: «Советский спорт»