«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Спартак Москва - Кайрат Алма-Ата

Дата проведения:  09.03.1988
Место проведения: Москва, "Олимпийский"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: 12000
Автор(ы): П.Алёшин, Л.Рейзер
PDF:
Примечания: Цена 15 коп.
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


ЧЕМПИОН ВСТУПАЕТ В ИГРУ

Матч № 1. «Спартак» (Москва) — «Кайрат» (Алма-Ата) – 2:0 (2:0).
Москва. Спортивный комплекс «Олимпийский». 9 марта 1988 г. 29 000 зрителей.
Судьи Р. Юшка (Вильнюс), В. Директоренко (Рига), А. Резепов (Вильнюс).
«Спартак»: Дасаев, Суров, Суслопаров, Хидиятуллин, Бубнов, Мостовой, Е. Кузнецов, Пасулько, Шмаров, Черенков, Бокий.
«Кайрат»: Бураков, Тимофеев, Жидков, Яровенко, Волгин, Карачун (Онучин, 72), Огай, Ледовских, Салимов, Масудов (Найдовский, 81), Пехлеваниди.
Голы: Пасулько (7), Хидиятуллин (43).
Дублеры — 6:0. Голы: Новиков (2), Капустин (2), Кужлев, Козлов.

Словно бы выждав, когда прошлогодние серебряный и бронзовый призеры представятся публике, вышел вслед за ними на авансцену первенства и чемпион страны. В спорткомплексе «Олимпийский» московский «Спартак» вчера принимал алма-атинский «Кайрат», и очень скоро все присутствовавшие на матче уловили различие в классе встречавшихся команд. Первая же атака спартаковцев привела в замешательство защитников гостей — выручил их вратарь. Но когда спустя несколько минут чемпион организовал фланговую атаку, и комбинацию, начатую Черенковым, в штрафной площади гостей продлил Е. Кузнецов, Бураков бессилен был парировать удар Пасулько, направившего мяч под перекладину.
Почти тут же «Спартак» получил возможность удвоить счет. Поочередно один на один с вратарем гостей выходили Шмаров, за ним Черенков, однако в обоих случаях москвичам так и не удалось переиграть Буракова. Легкость, с какой москвичи захватили инициативу, в известной степени сослужила им не лучшую службу. Раскованность уже почти соседствовала с излишней самоуверенностью, и это при том, что счет практически не отражал более чем заметного пре имущества «Спартака». Но тут на исходе первого тайма хозяевам удалась комбинации Шмаров — Черенков — Хидиятуллин, и на перерыв спартаковцы ушли, ведя в счете - 2:0.
Ну, а во втором тайме повторилась знакомая картина. Гости эпизодически контратаковали, когда им позволял это делать «Спартак», но серьезные ситуации, пусть и не столь часто, как в первом тайме, возникали преимущественно у ворот гостей.
Шмаров нанес удар в стойку ворот, Мостовой — в перекладину, один на один с вратарем выходил Пасулько. Ворота алмаатинцев атаковали Черенков, Кузнецов, но успеха не добились.

Ю. СЕГЕНЕВИЧ.

Московский спартаковец Хидиятуллин провел 2300-й мяч своей команды в первенствах страны высшей лиги. Больше лишь у московского «Динамо» – 2308.

Источник: «Советский спорт»