«Спартак» (Москва) - основная команда, ветераны, юноши



Текстильщик Камышин - Спартак Москва

Дата проведения:  24.09.1993
Место проведения: Камышин, "Текстильщик"
Соревнование: Чемпионат страны

Обо всех замечаниях, дополнениях или неточностях, которые могли появиться в наших базах данных (либо из-за опечаток, либо из-за незнания), просим сообщать в комментариях к данной программе.

Общепризнанные официальные программы

Тираж: не указан
Автор(ы): Д.Татаров
PDF:
Примечания: № 14
Кем выпущена: юридическое лицо (ФК, РФС, ПФЛ, ФФ, стадион проведения матча/турнира)
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
Неофициальные, альтернативные и авторские издания, репринты

Тираж: не указан
Автор(ы): не указан
PDF:
Примечания: Альтернативная программа.
Кем выпущена: физическое лицо или неофициальная общественная организация
Для кого выпущена: для широкого круга (зрители, участники, пресса)
В каком качестве: оригинал
Где выпущена: в населенном пункте проведения матча/турнира
Когда выпущена: до матча (до или во время турнира)
 Назад


Матч № 27. «ТЕКСТИЛЬЩИК» Камышин – «СПАРТАК» Москва – 0:0.

«Текстильщик» Камышин:
Саморуков 7,0
А.Морозов 7,0
Минаев 7,0
Юдин 7,0
Прохоров 7,0
О.Морозов 7,0
Навоченко 7,0
Розин 7,0
(Ильин, 57) 7,0
Сергеев 7,0
(Волгин, 66) 7,0
Елышев 7,0
(Демин, 69) б/о
Наталушко 7,0
Запасные: Kapпенко, Смольков, Крыканов.

«Спартак» Москва:
Помазун 7,5
Хлестов 6,0
Мамедов 6,0
Цымбаларь 7,0
Писарев 6,0
(Родионов, 67) 6,0
Ананко 6,0
Онопко 7,0
Карпин 6,5
Пятницкий 7,0
Ледяхов 6,0
(Гашкин, 70) 6,0
Бесчастных 6,0
(Черенков, 67) 6,0
Запасные: Чижов.

Наказания: О.Морозов, 6. Ледяхов, 18 (предупреждения).
Судьи: Ибрагимов (Грозный), Константинов (Элиста), Морозов (Сочи).
24 сентября 1993 г. Камышин. Стадион «Текстильщик». 16 400 зрителей (вмещает 10 000). 18 градусов.

О том, какой интерес вызвал в Камышине приезд «Спартака», красноречивее всего говорит цифра 2000 — столько болельщиков собралось на стадионе во время не игры даже, а всего лишь тренировки москвичей. День же спустя трибуны чудом не рухнули от фантастического наплыва зрителей: в это невозможно поверить, но на них собралось чуть ли не вдвое (1) больше народу, чем официально может стадион вместить.
Спартаковцы без разведки пошли в атаку и заработали штрафной удар. Сильный удар Пятницкого взял Саморуков. Тут же острую контратаку завершал Навоченко — его удар пришелся рядом со штангой. На 6-й минуте Олег Морозов столкнулся с Хлестовым и увидел перед собой желтую карточку: судья Ибрагимов усмотрел нарушение правил. На 17-й минуте двое спартаковцев задержали в метре от утла штрафной площади Наталушко. Мяч после удара Навоченко был отбит на угловой. Подавал Елышев, и Помазун с трудом перекинул мяч через перекладину. Ближе к концу тайма обозначилось преимущество чемпиона, но серьезных угроз с его стороны не возникало. На 36-й минуте последовал прорыв Елышева и Сергеева, который вновь был грубо пресечен вблизи штрафной, но Елышев пробил в выстроенную «стенку».
Начало второго тайма снова было за «Спартаком». На 49-й минуте мяч после удара Цымбаларя в дальний угол был выбит за лицевую Прохоровым. Произведенные замены обострили игру — в первую очередь «Текстильщика». Волгин, Наталушко и особенно Елышев не раз угрожали воротам москвичей, но безуспешно.

Юрий ОСИПОВ из Камышина

Источник: «Спорт-экспресс»




«ТЕКСТИЛЬЩИК» – «СПАРТАК» – 0:0

ПОСЛЕ ИГРЫ

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»
— Вы не разочаровали Романцева, который ехал в Камышин играть в настоящий футбол?
— Вряд ли. Моя команда выглядела достойно. Достаточно сказать, что наш вратарь Саморуков вступил в игру лишь на 21-й минуте, но в целом первый тайм прошел в равной борьбе. Во втором было преимущество «Текстильщика».
- Можете ли выделить кого-нибудь в своей команде?
— Прежде всего Ильина и Наталушко в атаке, Минаева, организовавшего нашу защиту, и вратаря Саморукова. Очень неплохо выглядел Елышев.
Анатолий КОВАЛЬ, второй тренер «Текстильщика»
- Результатом довольны?
— Если бы мне перед началом матча сказали, что мы сыграем — 0:0, я был бы просто счастлив. А вот после окончания встречи мы испытывали чувство легкого неудовлетворения. Ведь понимали, что могли обыграть «Спартак».

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер «Спартака»
- Могут ли, по-вашему, игроки «Текстильщика» быть неудовлетворенными тем, что сумели взять у вас только очко?
- Не знаю. Но после игры они радовались, наверное, не меньше, чем если бы попали на еврокубки. На самом же деле у нас моментов забить было не меньше. Один раз их защитник выбил мяч из пустых ворот.
- Чем вы можете объяснить, что «Спартак» не имел привычного преимущества?
— Прежде всего перестановками в составе. Онопко в отсутствие Никифорова вынужден был играть последнего защитника, вместо Иванова слева играл Ананко, Пятницкий вышел после двух припущенных матчей. Игровые связи, конечно, были нарушены. А тут еще Ледяхов сыграл далеко не свой лучший матч. Ведь именно он «привез» пару опасных моментов к нашим воротам. А потом соперники играли с полнейшей самоотдачей, постоянно успевая отойти в защиту. Мы же действовали как-то вальяжно, а перемещались по полю, наверное, раз в пять меньше, чем соперники.
Валерий КАРПИН, полузащитник «Спартака»
- Матч закончился - 0:0, но отклики такие, что вы чудом ушли от поражения. Так ли это?
- «Текстильщик» мне понравился. Но нисколько не умаляя его достоинства, скажу, что мы играли плохо. Мы просто отвыкли играть в полную силу. И спасибо соперникам, что они нас взбудоражили. Поэтому в Волгоград едем с настроением только выигрывать. Конечно, нас насторожила серия из пяти побед «Текстильщика». Но подсознательно чувствовали, что сильнее. А впрочем... Если бы нам удалось забить быстрый гол, то все могло получиться примерно так, как в Екатеринбурге, когда мы выиграли — 8:2.

Д.Д.

Источник: «Спорт-экспресс»




«ТЕКСТИЛЬЩИК» (КАМЫШИН) – «СПАРТАК» (МОСКВА) – 0:0

Матч № 27. «Текстильщик» (Камышин) — «Спартак» (Москва) – 0:0.
Камышин. Стадион «Текстильщик». 24 сентября 1993 г. 18 градусов. 16400 зрителей.
Судьи: Л. Ибрагимов (Грозный), М. Константинов (Элиста), В. Морозов (Сочи).
«Текстильщик»: Саморуков, А. Морозов, Минаев, Юдин, Прохоров, О. Морозов, Навоченко, Розин (Ильин, 57), Сергеев (Волгин, 66), Елышев (Демин, 89), Наталушко.
«Спартак»: Помазун, Хлестов, Мамедов, Цымбаларь, Писарев (Родионов, 67), Ананко, Онопко, Карпин, Пятницкий, Ледяхов (Гашкин, 70), Бесчастных (Черенков, 67).
Предупреждены О. Морозов, Ледяхов.

Обещанный Олегом Романцевым красивый футбол, по его словам, не получился из-за жесткой опеки камышан, которую «Спартак» в ходе чемпионата видит не часто. В свою очередь Сергей Павлов сказал, что футбол ему и зрителям понравился и ничья наиболее объективно отражает ход матча.
А начался матч атаками «Спартака», который в самом начале получил право на штрафной, но удар Пятницкого взял Саморуков. Камышане ответили острой контратакой, и Виктор Навоченко пробил рядом со штангой. А на 8-й Олег Морозов столкнулся с Хлестовым, за что получил желтую карточку. На 17-й минуте два спартаковца задержали Наталушко в двух метрах от левого угла штрафной площадки. Удар произвел Е. Навоченко, мяч был отбит на угловой, который подавал Елышев. Помазун перекинул мяч через перекладину.
Кстати, можно отметить, что вратарь «Спартака» был, пожалуй, наиболее ярким игроком в команде. На 18-й минуте за неправильную остановку Елышев а был наказан Ледяхов. К 30-й минуте «Спартак» прижал хозяев поля к своей половине, но последовал быстрый прорыв Наталушко, завершившийся нижним ударом. Мяч легко забрал Помазун.
Преимущество «Спартака» в эти минуты нарастало, но серьезных угроз создать они не сумели. Реальный шанс открыть счет «Текстильщик» получил на 36-й минуте, когда в двух метрах от штрафной, прямо по центру был остановлен Сергеев. Удар Елышева пришёлся в стенку.
На 68-й минуте Волгин и Наталушко разыграли красивую комбинацию, но вновь отличился вратарь «Спартака». Тут же Елышев наносит отличный удар в нижний угол, но и на этот раз Помазун, хотя и с трудом выбивает мяч на угловой. Инициатива полностью у хозяев поля, которую они не упустили до последней минуты.

Ю. ОСИПОВ.

Источник: «Советский спорт» № 113 (13687), 25 сентября 1993 г.